Президент Турции Эрдоган готов вернуть смертную казнь, аресты продолжаются

Турецкое правительство, продолжает преследование подозреваемых путчистов сегодня 19 июля, в СШАмусульманского священнослужителя обвиняется Анкарой в том что он организовал попытку гос. переворота, Гюлен говорит, что не боится экстрадиции.

Было задержано более 7500 человек и уволил почти 9000 сотрудников различных ведомств в беспощадной чистке заподозренных в заговоре. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пообещал уничтожитьвирус”.

Эрдоган обвинил своего заклятого врага Фетхуллаха Гюлена (умеренный турецкий проповедник, проживающий в Соединенных Штатах Америки) в попытке захвата власти, после которой, более 300 человек погибли, и сотни пострадали и потребовал от Вашингтона экстрадировать Фетхуллаха Гюлена в Турцию.

У меня нет проблем личнозаявил Гюлен в интервью нескольким СМИ в городе Пенсильвании, 75летний Фетхуллаха Гюлен категорически отрицает какоелибо участие в заговоре и предложил, что это могло быть инсценировано самим Эрдоганом.

СШАстрана закона”, — сказал Фетхуллаха Гюлен. “Я не верю, что это правительство будет обращать внимание на все, что не является юридически обоснованным”.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Анкаре будет нужно предоставитьдоказательства, а не голословные утвержденияпротив Гюлена.

В своем выступлении Эрдоган заявил, что Турция может вернуть смертную казнь для заговорщиков.

Рано утром в понедельник, Стамбул, специальные антитеррористические подразделения полиции провели обыск в престижной Военной академии воздушных сил, задержав четырех подозреваемых, сообщает Анадолу.

Двое турецких пилотов, которые сбили российский самолет в ноябре 2015 года, также находятся в заключении.

Греческий суд в четверг решит судьбу восьми турецких военнослужащих, которые пересекли границу на вертолете после переворота, Анкара добивается их экстрадиции.

Комментировать

18 − восемь =