Суд оправдал пятерых человек, известных как Приморские партизаны

Краевой суд оправдал пятерых человек, известных как Приморские партизаны, обвиняемых в убийствах, сообщило в 28 июля 2016 года агентство «Интерфакс».

Приморский краевой суд заявил, что подсудимые Алексей Никитин и Вадим Ковтун имеют право на реабилитацию, сообщает Интерфакс.

Имя «Приморские партизаны» группа получила благодаря своей деятельности в 2010 году, после серий нападений на полицейских в Приморском крае и Дальнем Востоке — убийством двух офицеров полиции и ранив шесть других сотрудников. Четверо «партизанов» были захвачены сотрудниками полиции после облавы на протяжении нескольких месяцев. Как известно, еще два члена группы покончили жизнь самоубийством.

Группа также обвинялась в убийстве 4 охранников плантации конопли в 2 009 году. После того, как Верховный суд России отправил дело на пересмотр в мае 2015 года во Владивостоке суд признал недостаточными доказательства вины подозреваемых и утвердил решение от 20 июля оправдать их.

Никитин и Ковтун, которые только причастны к якобы убийствам на плантации конопли, были освобождены в зале суда. Так же судья постановил, что подозреваемым задолжали компенсацию за судебные издержки и утраченный заработок за период их содержания под стражей.

Комментировать

девятнадцать + восемь =