Sibirosaurus новый вид динозавра найден в Кузбассе

Sibirosaurus новый вид динозавра, специалисты уверяют: 100-миллионо летний динозавр весил 50 тонн и была очень больших размеров.
Окаменелые останки были обнаружены еще в 2008 году в Кузбассе.
Исследователи потратили несколько лет, тщательно раскапывая останки.
Сейчас собраны фрагменты костей, чтобы создать примерную картину найденного динозавра.
Команда работающая над восстановлением останков «Sibirosaurus» говорят, что готов опубликовать полные результаты в ближайшее время.
Сибирских динозавров, которые бродили по земле, 100 миллионов земных лет назад, они были огромным размером и вешали так же, как семь взрослых африканских слонов, говорят ученые.
Ученые готовятся представить свои полные выводы о Sibirisaurous в научном журнале, находка претендует на зауроподов это совершенно новый вид динозавра, относящегося к виду Титанозавр.
Исследователи считают динозавров, по прозвищу ‘Sibitrisaurous‘, принадлежал зауроподам — класс огромных динозавров, четвероногие растительноядные динозавры.
Их длинные шеи были противопоставлены столь же огромными хвостами, они были неуклюже, медленные на четырех коротких, толстых лапах.
Размером от 20 метров в длину, взрослый динозавр был весом в 50 тонн.
Он мог подняться на задние лапы, стараясь ухватить верхушки деревьев, считают ученые Томского государственного университета, где сейчас производят реконструкцию найденного зверя.
Ученые готовятся раскрыть полные данные этого тяжеловеса в научном журнале, но они настаивают, что это совершенно новый вид динозавра, относящегося к типу Титанозавр.
Ученые потратили несколько лет, тщательно добывая остатки гиганта с утеса в Кемеровской области.

Комментировать

пять × пять =