Эрнст Вольфф: «попытки освободиться от долларовой системы…это объявление войны против США»

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) остаются сильными игроками на мировом рынке. Их экономический потенциал далеко не исчерпан, а доллар США в скором времени ослабит свое влияние, немецкий экономист Эрнст Вольфф заявил чиновник.

В странах с так называемойпереходной экономикойбогатыми людскими и природными ресурсами, это преимущество используется в основном иностранными компаниями, которые вывозят сырье и используют в этих странах дешевую рабочую силу,” сказал Эрнст Вольфф.

Когда его спросили, как скоро в России начнет оживляться экономика и произойдет ли это вообще, он сказал, что это, конечно произойдет и насколько быстро будет зависеть от определенных действий властей.

Россия слишком сильно зависит от цены на нефть. Однако, власти страны проводят очень правильную внешнюю политику наращивая торговлю с Китаем и другими странами таким образом, улучшая свое положение на рынке,” отметил Эрнст Вольфф.

Эрнст Вольф заявил, что Банк БРИКС наращивает свои мышцы и этого все больше опасаются некоторые страны.

Проблема в том, однако, что новый Банк Развития работает в рамках долларовой системы ФРС. Американцы сумели поставить весь мир на колени,” Эрнст Вольфф подчеркнул это.

Его так же спросили когда нибудь появится альтернатива американскому доллару.

Это то, что американцы пытаются предотвратить. Были попытки освободиться от долларовой системы. Саддам Хусейн хотел продавать нефть за евро. Муаммар Каддафи хотел ввести золото как валюту. Однако обе эти попытки как мы все знаем привели к тому, что их авторы сейчас мертвы. Это означает, что американцы готовы пойти на все, чтобы сохранить эту систему без изменений”, — отметил Вольфф.

Он также предупредил осерьезных геополитических последствияхизза попыток по отказу от доллара.

Во время их недавней встречи президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились торговать между двумя странами за рубли и лиры. Это объявление войны против США, как и то, что Саддам Хуссейн и Муаммар Каддафи начинали раньше. Я заинтригован, чтобы увидеть, что произойдет дальше,” Эрнст Вольфф рассказал каналу «Спутник«.

 

 

Источник Спутник 

Комментировать

двадцать − восемь =