Российская Авиация возобновляет регулярные рейсы в Турцию

Федеральное агентство гражданской авиации сегодня возобновил регулярные рейсы в Турцию, после получения полной гарантии от властей Турции, что российские путешественники будут в безопасности.

Правительство РФ обратилось к Анкаре усилить меры безопасности для туристов в аэропортах, отелях и на экскурсиях, в качестве условия для возобновления регулярных рейсов между странами.

Регулярные и чартерные рейсы были приостановлены в начале года, после принятия Московской пакета специальных экономических ограничений в двусторонней торговле, после инцидента с российским Су24 в ноябре 2015 года.

После первого контакта между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, российская сторона восстановила туристических связей, с первых полетов происходит в начале июля.

Полеты были прерваны изза последних бурных событий в Турции, в результате попытки военного переворота неделю назад.

По заявлению Федерального агентства авиации, все компании, летающие в Турцию возобновят перевозки пассажиров.

Аэрофлот объявил, что сегодня начнутся продажи билетов на рейсы в турецкие города Анталия и Стамбул, среди наиболее популярных направлений российских туристов.

Российское правительство готовится к встрече с крупной турецкой делегации в следующий вторник и среду, возглавит делегацию заместитель ПремьерМинистра Турции Dzanikli.

Встреча проводится в рамках договоренностей президентов двух стран, начать процесс нормализации отношений.

Комментировать

20 + 5 =