Астрономы получили сигнал от звезды находящейся на расстоянии 90 световых лет от Земли

Астрономы сейчас занятые поиском внеземного разума, получившие сигнал от звезды находящегося на расстоянии около 94 световых лет от Земли, после пойманного очень сильного сигнала с помощью российского телескопа.

Международная команда исследователей в настоящее время изучает радиосигнал и особенности этой звезды.

«Сигнал из HD 164595 интригует, потому что оа исходит из непосредственной близости от солнца и если он искусственный, его сила достаточно велика, что было явно сделано очень развитой цивилизацией со способностями, выходящими за пределы тех, что может человечество«, сказал астроном Дуглас Вакоч, президент Международной группы астрономов, которая ищет жизнь за пределами Земли, рассказывает CNN.

При таких сильных сигнала, «это хорошая возможность для некоторых ближайших цивилизации, чтобы быть обнаруженнымирассказывает CNN.

Павел Гильстер, который занимается межзвездными исследованиями, говорит, что если сигнал был искусственным, то сила сигнала поймана российским телескопом, отправлена более продвинутой, чем наша цивилизация.

Такие цивилизации, вероятно, будет цивилизацией II типа по шкале Кардашева, Советского астронома, который попытался дать классификации технологических стадий цивилизаций.

Шкала Кардашева базируется в основном на излучаемой энергии.

В настоящее время, наш собственный вид находится гдето рядом с типом I по шкале Кардашева, согласно которой цивилизации с типом I, способна использовать всю энергию, имеющуюся на его собственной планете, включая энергию Солнца, ветра, землетрясений, и других видов топлива.

Тип II цивилизации были бы в состоянии использовать всю энергию, излучаемую близкой звезды, миллиарды миллиардов ватт.

Комментировать

19 − 16 =