Новая эпоха для нефтяных рынков

Саудовская Аравия и Россия подписали соглашение о создании целевой группы по рассмотрению показателей рынка нефти и согласовывать меры и действия, которые могли бы обеспечить стабильность рынка.

Объявление о двусторонней сделке появилось на полях саммита «G20» в восточном китайском городе Ханчжоу, после того как министр энергетики Халид Аль-Фалих и его российский коллега Александр Новак договорились действовать сообща”, чтобы успокоить нефтяной рынок.

Наследный принц Мухаммед бин Салман заявил Президенту РФ Владимир Путин в воскресенье, что сотрудничество между двумя странами принесет пользу мировому рынку нефти.

Александр Новак сказал, две страны движутся к стратегическому партнерству в области энергетики и высокому уровень доверия, что позволит им решать глобальные проблемы.

На Россию и Саудовскую Аравию приходится четверть мирового производства нефти, включая газовый конденсат.

Комментируя сделку, Тамер Эль-Заят, старший экономист Национального коммерческого банка, отметил: сотрудничество Саудовской Аравии с Россией может стать началом новой эры на рынке нефти, тем более, что в ней участвуют два крупнейших в мире экспортера нефти.

Комментировать

четырнадцать + двенадцать =