Компания Goodyear представила новую сферическую конструкцию шин

Будущее не за горами

Какими будут автомобили будущего?

Забавно представить, как новые технологии и дизайнерские тенденции будут влиять на будущие автомобили. Кузов автомобиля будущего, может быть создан полностью на 3D принтере. Они могут быть полностью автономными и теперь, они могут иметь разнонаправленные сферические покрышки.

Новые концепт-шины Goodyear сферический формы, недавно представленный на международном автосалоне в Женеве, позволит автомобилям будущего двигаться во всех направлениях с помощью магнитной левитации.

Конечно пока это все еще только концепция, но похоже компания Goodyear стала чуть-чуть ближе к разработке автомобиля как в фильме «Я робот».

В ближайшем будущем, мы с вами забудем о кошмарной парковке, дергая ручку переключения передач и постоянно выворачивать руль то влево то вправо, что бы занять место между автомобилями. Со сферическими шин, вам просто нужно сдвинуть свой авто в сторону.

Все-таки сферическая форма конструкции позволит увеличить маневренность автомобиля на дороге и улучшить его способность быстро избегать неожиданных преград.

На самом деле сферические шины, вовсе не новая идея.

Но как прикрепить их к машине и как сделать так что бы они могли свободно двигаться во всех направлениях? Компания  предлагает футуристический ответ на этот вопрос.

Зачем их крепить к машине, когда можно просто держать их на месте с помощью магнитов?

Поскольку нет физического контакта между гудьир-игл-360-маг-Левколесами и кузовом автомобиля в этом проекте мы представляем ездить будет гораздо проще, чем мы привыкли сегодня.

Но компания Goodyear пока не сообщает много информации о том, как именно, на магнитной подушке будет работать это схема с колесами.

Уже сегодня есть поезда которые используют электрически заряженные магниты для подъема вагонов от долей сантиметров, до нескольких сантиметров над рельсами.

Вагон парит над путями, электричество подается через катушки в треках создавая магнитное поле, по которому перемещаются поезда.

Поскольку под этими поездами не создается трение они могут развивать скорость свыше 500 км. в час.

Возможно мы в скором времени увидим, как будет работать эта идея «магнитной левитации» в автомобилях.

Комментировать

девять + 7 =