Apple добывает тонну золота из iPhone и iPad только за один год!

В Apple рассказали, как они восстановили почти тонну золота от переработки таких продуктов, как iPhone и iPad в прошлом году.

Компания из Купертино Apple также восстановило, три тонны серебра, 1000 тон меди и 100 тон кг стали из возвращенных гаджетов.

Технологический гигант переработал около 40 миллионов тон электроники в рамках своей программы по утилизации, которая позволяет клиентам обменивать свои старые устройства Apple.

“Мы прилагаем все усилия, чтобы не дать попасть на свалку нашим устройствам, это ценные ресурсы, которые они содержат и которые могут быть использованы повторно. И мы хотим убедиться, что эти устройства будут должным образом переработаны так, что они не не будут представлять угрозы для здоровья человека или окружающей среды”.

“Вот почему мы разработали мероприятия по сбору и утилизации, это глобальная программа, которая позволяет произвести обмен нашего использованного устройства в любом магазине Apple для повторного использования и правильной утилизации.

“Благодаря нашим усилиям, мы переработали более 250 миллионов тон оборудования из полигонов, начиная с 1994 года. В 2015 году мы собрали почти 40 миллионов тон электронных отходов с помощью наших программ по утилизации. Это 71% от общего веса продуктов, которые мы продали семь лет назад”.

Apple так же представила роботов, которые призваны разбирать 1,2 млн. телефонов в год, сортируя все высококачественные компоненты и тем самым уменьшая потребность добычи ресурсов из земли.

 

 

Комментировать

13 + 2 =