В Саудовской Аравии казнили члена королевской семьи

В  ЭрРияде был казнен член королевской семьи впервые за 40 лет. Князь был приговорен к смертной казни по обвинению в стрельбе и убийстве другого человека во время драки, заявляет МВД страны.

Принц Turki bin Saud alKabir был казнен в ЭрРияде за убийство А. АльMahemid во время драки, по данным Министерства внутренних дел страны, заявление опубликовано Саудовским агентством печати во вторник.

Kabir, были приговорен к смертной казни еще в ноябре 2014 года, по данным Арабских новостей.

Как сообщается, убийство в котором обвинялся член королевской семьи, произошло в лагере на окраине ЭрРияда в декабре 2012 года.

В МВД не объясняют, как Kabir был казнен, но большинство казней в королевстве Персидского залива, осуществляются путем обезглавливания мечом на городской площади.

Это первый случай за последние 40 лет, когда член королевской семьи был казнен за убийство с 1975 года, когда Принц Faisal bin Musaid был обезглавлен за убийство короля Faisal.

ЭрРияд придерживается строгих исламских правовых кодексов, согласно которым убийство, торговля наркотиками, вооруженное ограбление, изнасилование и вероотступничество…. ВНИМАНИЕвсе карается смертью.

Kabir был 134й человеком, казненным в стране, только в 2016 году. Несмотря на глобальную обеспокоенность по поводу политики смертной казни, ЭрРияд утверждает, что смертная казнь является единственным сдерживающим фактором от совершения преступлений.

По меньшей мере 158 смертных приговоров были осуществлены в 2015 году.

Комментировать

семнадцать − шестнадцать =