Аман Тулеев обрушился с критикой на очередное повышение цен в ОАО РЖД

Глава Кузбасса Аман Гумирович Тулеев, возмущен очередным необоснованным повышением цен на перевозку угля в такое нелегкое время, в экономике региона.

К концу 2016 года, перевозка угля вырастет на 34 процента, а в начале следующего года, ОАО РЖД вновь обещает поднять стоимость перевозки на 4 процента.

Плюсом ко всему происходящему, необоснованному росту на перевозку угля, компании операторы решили поднять стоимость предоставления вагона в два раза.

Такие действия железнодорожников, только усугубит нынешнее, нелегкое экономическое состояние как в угольной отрасли так и в экономике региона в целом.

2 миллиарда рублей недополученных в бюджет региона, напрямую скажется на социальных сферах, последствии чего, падение уровня жизни обычного гражданина Кузбасса, отметил Аман Тулеев.

В связи с этим, глава Кузбасса обратился к министру энергетики, главе ОАО РЖД и зам. председателя правительства Российской Федерации Дворковичу А.В. с просьбой вмешаться в данную ситуацию с необоснованным ростом тарифов ОАО РЖД.

Комментировать

20 − 1 =