Рейс 9268 трагедия над Синаем год спустя

31 октября 2015 года российский самолет Airbus А321, следовавший в СанктПетербург из Египта ШармэльШейха взорвался в небе, погибли все 224 пассажира и члена экипажа находившиеся на борту.

Через две недели после аварии, 17.11.2015 года руководителем Федеральной службы безопасности России Александром Бортниковым были высказаны подтверждения того, что следы взрывчатого вещества были обнаружены у обломков самолета и охарактеризовал случившееся как теракт.

Эксперты уже установили, что террористы заложили взрывное устройство в хвостовой части самолета. Бомба сдетонировала в воздухе, оторвав хвост и оправив самолет в неуправляемое пикирование.

После крушения рейса 9268, все рейсы и туры из России в Египет были приостановлены, отрезав тем самым жизненно важный источник дохода для экономики Египта.

До катастрофы Египет был самым популярным туристическим направлением для российских туристов, выезжающих за рубеж.

Москва настаивает на том, что египетские власти должны гарантировать повышенную безопасность в аэропортах страны для возобновления полетов.

Пообещав улучшить ситуацию, египетские власти проводят активную кампанию по ужесточению безопасности в аэропортах и курортных местах, с зарубежными экспертами по безопасности в стране.

В понедельник, министр гражданской авиации Египта Шариф Фатхи рассказал российским журналистам, что биометрические системы доступа, который были рекомендованные российскими инспекторами в сентябре прибудет в страну в следующем месяце.

Младшему пассажиру было всего 10месяцев, ее звали Дарина Громова, после падения самолета, Дарина, стала символом трагедии над Синаем.

Комментировать

20 − 13 =