Самая лучшая страна

Лондонский «НИИ» выпустил свой десятый ежегодный индекс процветания стран, большой обзор о самых процветающих странах в мире.

Всего в таблице сто четыре отдельные переменные из которых и составлен этот список. Эти переменные включают в себя традиционные показатели, как средне валовой внутренний продукт и количество населения в условиях полной занятости, но есть и более интересные направления переменных, такие как социальная толерантность или как хорошо в стране работает интернет.

Полученные переменные, далее делятся на девять субиндексов: экономика, бизнес-среда, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личная свобода или свобода действий, социальный капитал и природная среда.

Нужно особо отметить место на которое в очередной раз поставили Россию, это 95 место в таблице самых процветающих странах в мире.

До конца не совсем понятно, как расставляются балы и по каким критериям Россия может находится ниже рейтинга таких стран как Гондурас, Гана, Руанда и.т.д., что у нас хуже работает интернет?

 

 

Комментировать

пятнадцать − 5 =