Аман Тулеев назвал дело о вымогательстве «абсурдом»

Глава Кемеровской области провел пресс-конференцию на которой высказал свое мнение по поводу происходящей ситуации по делу о вымогательстве контрольного пакета акций АО «Разрез «Инской» у новокузнецкого адвоката Антона Цыганкова.

Аман Тулеев рассказал, что никакого вымогательства или попытки отжать не было это — абсурд, сказал глава Кузбасса.

Аман Тулеев сказал, что его заместители Иванов и Данильченко на самом деле вели переговоры с собственниками АО «Разрез «Инской» о будущем предприятия, так как сам владелец разреза признался, что мало понимал в производстве и работе разреза.

Также губернатор Кемеровской области рассказал о плохом состоянии дел на разрезе и финансовых проблемах предприятия.

8 июля этого года на разрезе «Инской» началась забастовка рабочих из-за не своевременных выплат заработной платы работникам, тогда из фонда «Милосердие» горнякам выплатили 25 000 000 рублей, которые сейчас фонд не может получить обратно.

Аман Тулеев продемонстрировал всем присутствующим бумаги, которые были отправлены раннее прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову и врио начальника УФСБ России Кемеровской области Валерию Догадову о плачевном состоянии дел на АО «Разрез «Инской» и «Ровер».

Глава региона рассказал о Максиме Макине, который обратился с нему с просьбой отстранить его на время расследования прокуратурой. Все проверки закончились, Макину выдали документ, что к нему нет никаких претензий.

Продолжается проверка компании где Макин проработал более 10 лет.

 

Комментировать

три × четыре =