ВНИМАНИЕ в Новокузнецке объявлен режим черного неба

В Новокузнецке экстренно объявлен режим так называемого «черного неба».

Так называемый «режим черного неба» вводится в городе Новокузнецк из-за того, что погода сейчас морозная и безветренная и так как город расположен в низменности, все выбросы от автомобилей, предприятий, электростанций и заводов, которых в городе предостаточно, просто нависают на городом.

Режим установлен до вечера 21 ноября 2016 года. Всем жителям города Новокузнецк специалисты Роспотребнадзора и экологи рекомендуют без необходимости не проветривать свои квартиры и дома. По возможности не открывать окна и не выходить на улицы. Специалисты Роспотребнадзора ежесуточно проводят мониторинг анализа воздуха.

«Режим черного неба» вводится, как мы уже сказали из-за плохого состояния воздуха, когда в нем обнаруживается большое количества вредных веществ.

Режим черного неба у специалистов классифицируется степенями, первая степень-нет ограничений на работу предприятий, вторая степень и третья степень, когда вводятся ограничения на предприятиях того района, где был введен так называемый «Режим черного неба».

 

Комментировать

3 × два =