Военные и разведка США советовали Обаме уволить главу АНБ

Глава мин. обороны Соединенных Штатов Америки, Э. Картер и руководитель Нац. разведки Д. Клэппер призвали президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму уволить Адмирала М. Роджерса, главу АНБ.

Вчера источники, близкие к военным и начальникам разведки подтвердили на холм, что данная просьба основана на «сохранение механизмов безопасности АНБ» . В отчете, опубликованным в «Вашингтон пост», даны рекомендации Картера и Клэппера, уволить Роджерса еще в октябре этого года.

Известно, что Роджерс рассматривается в качестве нового потенциального директор Национальной разведки, избранным президентом Дональдом Трампом на пост, который курирует все 17 разведслужб Соединенных Штатов Америки.

В заметке, опубликованной в «Вашингтон пост» также сообщается, что нынешний глава АНБ ездил в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Трампом, без уведомления своего начальства, эта новость вызвала легкую панику и замешательство в администрации Обамы.

Белый дом, Пентагон, АНБ и управление директора Национальной разведки не дают комментарии по этому поводу.

Президент Обама назначил Адмирала Роджерса на посту директора АНБ в 2014 году и поручил ему разобраться, в делах АНБ из-за действий Эдварда Сноудена.

Комментировать

2 × два =