Аман Тулеев провел кадровые перестановки после дела о вымогательстве

Сегодня глава Кузбасса Аман Тулеев провел ряд кадровых перестановок в связи с делом о вымогательстве, в котором по версии Следственного Комитета Российской Федерации замешаны двое заместителей главы Кузбасса.

С сегодняшнего дня на должность зам. губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления назначен исполняющий обязанностями Ерем Арутюнян, он заменит задержанного Алексея Иванова.

Исполняющий обязанностями начальника департамента административных органов назначается Алексей Вуйциков, он занимал должность заместителя данного департамента, которым руководила до задержания Елена Троицкая.

Напомним, по версии Следственного Комитета РФ, двое заместителей Амана Тулеева и ряд других должностных лиц, в числе которых оказался и руководитель Следственного комитета РФ по Кемеровской области, причастны к вымогательству контрольного пакета акций у одного из собственников разреза «Инсокй«.

Все задержанные по этому резонансному делу высокопоставленные лица, отрицают свою причастность к данному делу. Судом большинство задержанных были отправлены под домашний арест, в следственном изоляторе остается экс-глава Следственного Комитета РФ по Кемеровской области и ряд других подозреваемых по данному делу.

Комментировать

десять + десять =