Центральный Банк РФ купил рекордное количество золота

Центральный Банк России приобрел рекордное количество золота для своих резервов, купив около 48 тонн золота в октябре 2016. Это самая крупная покупка золота с 1998 года.

По мнению Commerzbank, волатильность валютных курсов, повидимому, сыграли свою роль в закупках золота в центральных банков таких стран, как Россия и Китай, сказал один из аналитиков Commerzbank.

Аналитики называют покупку Центральным банком России более 48 тонн золота в октябре, самой большой месячной покупкой золота этого тысячелетия.

Очевидно, что Центральный банк России делает это пользуясь укреплением рубля, которое сделало золото дешевле, подталкивая покупать больше золота”, — сказал один из аналитиков Commerzbank.

Китайский Центральный банк купил всего около четырех тонн золота в прошлом месяце. Китай начал публиковать ежемесячные показатели с июня 2015 года. Стоимость юаня вероятно сыграло свою роль и здесь, Юань заметно подешевевшие с конца сентября”.

По данным Всемирного Совета по золоту, все золотодобывающие компании в мире добыли около 3 200 тонн золота в год, купленные ЦБ РФ 48 тонн составляют около 1,5% от общего объема всего добытого золота за год.

Комментировать

19 + 1 =