В Турции убийство посола России попало на видео (ВИДЕО) 18+

Чудовищное преступление произошло в ночь с 19 на 20 декабря этого года, неизвестный молодой человек расстрелял российского посла в Турции на глазах у сотен людей.

После стрельбы в Андрея Карлова посла России в Турции, мужчина крикнул по-турецки: не забывайте Алеппо. Не забывайте Сирию. Только смерть может забрать меня отсюда. Все, кто вовлечен в эти страдания будут платить цену”.

Он тоже кричал по-арабски: «мы единственные, кто присягнул Мухаммаду вести джихад».

Путин назвал убийство «провокацией», направленной на срыв сближения между Москвой и Анкарой и попытки урегулировать конфликт в Сирии.

«Преступление, которое было совершено без сомнения провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений и срыве мирного процесса в Сирии», — сказал В. Путин.

Путин сказал: «на подобное, может быть только один ответ и это — усиление борьбы с терроризмом, и бандиты будут чувствовать это».

В.Путин заявил, что российские специалисты будут отправлены в Анкару расследовать убийство. «Мы должны знать, кто направлял руку убийцы», — сказал он.

Турецкий спецназ окружил галерею и убил нападавшего. Известно, что трое других посетителей в ходе перестрелки были ранены.

Местные СМИ заявили, что охранники рассказали, что убийца показал полицейское удостоверение, чтобы войти в галерею. МВД Турции назвало имя злоумышленника, как Мевлют Алтинтас Мерт, он офицер полиции спецназа Анкары.

Дом террориста в Западной провинции Айдын был позже подвергнут обыску, а его мать, отец и сестра были задержаны, по данным государственного турецкого информационного агентства «Анадолу».

Комментировать

10 + пять =