Названы основные причины крушения Ту-154 над Черным морем

Министр транспорта РФ считает, что основными причинами крушения самолета в воскресенье над Черным морем, где погибли 92 человека могли стать ошибка пилота или технические проблемы у самолета.

Все 84 пассажира и восемь членов экипажа самолета Ту-154, погибли.

Министр транспорта Максим Соколов заявил в телевизионном выступлении в понедельник, что следователи изучают возможную ошибку пилота или техническую неисправность, теракт не рассматривается как основная причина.

Корабли, вертолеты и беспилотники, российские спасатели продолжают поиски жертв.

Более 3000 спасателей на 32 кораблях, в том числе более 100 водолазов, прибывшие со всей России — ведут поиски на месте крушения в море и вдоль берега, сообщили в Министерстве обороны РФ. Вертолеты, беспилотники и подводные лодки используются, чтобы помочь в поиске и поднятии тел и обломков упавшего лайнера.

Спасатели нашли обломки самолета примерно в 1,5 км от берега. К вечеру воскресенья спасатели обнаружили 11 тел погибших.

Президент Владимир Путин объявил понедельник 26 декабря Днем Общероссийского траура.

 «Мы проведем тщательное расследование причин и сделаем все, чтобы поддержать семьи погибших», — сказал Путин.

Магомед Толбоев российский летчик-испытатель, говорит, что все находившиеся на борту погибли в катастрофе.

“Нет никаких шансов выжить в такой ситуации”, — сказал он, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Также на борту потерпевшего крушение самолета была Елизавета Глинка, врач, которая завоевала широкую известность своей благотворительной деятельностью, участвуя в зоне боевых действий на востоке Украины и Сирии. Е. Глинка сопровождала медицинский груз для больниц в Сирийскую республику.

“Мы никогда не уверены, что мы вернемся живыми”, — сказала Е. Глинка, когда Владимир Путин награждал ее в начале этого месяца. “Но мы уверены, что доброта, сострадание и милосердие сильнее, чем любое оружие”.

Комментировать

семнадцать − 7 =