Основной черный ящик Ту 154 найден и в ближайшее время будет расшифрован

Основной черный ящик, самолета, который разбился в Черном море с 92 пассажирами на борту был сегодня найден.

«Черный ящик был найден в 5:42 утра по московскому времени в 1600 метрах от берега на глубине 17 метров», — сообщили в Минобороны РФ, позже добавив, что прибор уже прибыл в Московскую области он будет расшифрован специалистами в ближайшее время.

Ту154 самолет, пассажирами которого были более 60 членов всемирно известного хора им. Александрова, направлявшийся на российскую военную авиабазу в Сирии, упал через несколько минут после взлета у берегов Сочи.

Сегодня стало известно, что найдены еще три фрагмента, в который вошли шасси и часть двигателя.

Федеральная служба безопасности России заявила, что следователи рассматривают четыре предполагаемые причины аварии, а именно ошибка пилота, техническая неисправность, некачественное топливо и какойлибо объект попавший в двигатель.

Следователям еще предстоит выяснить причину аварии.

Газета «Коммерсант» сообщила, что следователи, опираются на показания свидетелей, сотрудника береговой охраны, который видел самолет последним, падающим в море, носом резко повернутым вверх.

Неизвестно сколько времени потребуется, чтобы расшифровать черный ящик, который может предоставить информацию о причинах аварии.

Комментировать

5 × один =