Последний полет Ту-154 продлился около 70 секунд

Министр транспорта РФ Максим Соколов подтвердил, что то произошло на борту самолета Ту-154, который упал в море после 70 секунд после взлета из аэропорта Сочи.

Соколов заявил на пресс-конференции, что в первые 10 секунд полета, в котором было 92 человека на борту, все было нормально, но потом произошла чрезвычайная ситуация, причину которой нужно определить.

В воскресенье, МЧС России и Министерство обороны РФ начали поиски тел погибших и останков самолета на месте крушения, площадью 30 квадратных километров недалеко от побережья Сочи.

В операции задействованы 3500 солдат, около 80 судов, 20 летательных аппаратов, два глубоководных аппарата из Института географии и кораблей и личного состава Черноморского, Северного, Балтийского и Каспийской флотилии.

В течение пяти дней непрерывной работы, обнаружено 19 тел, а также 14 крупных фрагментов разбившегося самолета и около двух тысяч мелких.

Небольшая группа из 18 кораблей и около 50 водолазов продолжит поиски, но большинство улик для расследования, в том числе два черных ящика были найдены.

Соколов заявил, что результат расшифровки анализа черных ящиков займет около 10 дней и еще месяц для официального решения о причинах катастрофы.

Максим Соколов попросил прессу воздержаться от публикации версий возможных причин, в то время, как комиссия занимается анализом найденных доказательств.

Комментировать

14 − шесть =