Александр Щукин признался в даче взятки экс-главе СК РФ по Кемеровской области Сергею Калинкину

Александр Щукин признался в даче взятки экс-главе СК РФ по Кемеровской области Сергею Калинкину.

Новокузнецкий миллиардер А. Щукин сообщил следователям, что он подарил экс-руководителю СК РФ по Кемеровской области Сергею Калинкину немецкий премиальный внедорожник БМВ Х5, сообщает «Коммерсант«.

Как выяснили следователи, А. Щукин сделал подобный «подарок» по просьбе самого экс-руководителя СК РФ по Кемеровской области С. Калинкина в 2014 году.

Именно Калинкин попросил Щукина о немецком премиальном внедорожнике БМВ Х5, который в последствии был оформлен на мать его гражданской жены, выяснили следователи. Следствие наложило арест на немецкий внедорожник, стоимость которого составляла на момент приобретения 6 500 000 рублей.

Следователям стало известно, что в 2011 году А. Щукин уже делал подобный подарок Калинкину. Сейчас следователи разыскивают автомобиль подаренный генералу в 2011 году.

Сам генерал-майор все обвинения в свой адрес отрицает и сообщил, что на должность генерала-майора, он проходил проверку спец-служб в 2014 и если бы что-то было, он врядли получил свое высокопоставленное звание, а так же получил переназначение еще на пять лет в 2016 году.

Напомним, дело о вымогательстве контрольного пакета акций «Разреза Инской» возбужденно в конце прошлого года.

Следователями были арестованы генерал СК РФ по Кемеровской области, несколько заместителей главы Кузбасса и ряд высокопоставленных должностных лиц из администрации КО, а также миллиардер А. Щукин.

На нынешний момент все фигуранты уголовного дела о вымогательстве на сумму 1 000 000 000 рублей, кроме генерала С. Калинкина находятся под домашним арестом.

Комментировать

два × 5 =