Росздравнадзор займется случаем трех часового ожидания скорой помощи в Кемерово

Специальная комиссия Росздравнадзора проверит действия сотрудников скорой медицинской помощи города Кемерово из-за случая, который произошел в ночь с 01 января 2017 года.

Напомним, жительница областной столицы Кемеровской области написала в редакцию газеты «Газета Кемерова» о том, как рожала ее дочь и как принимал роды муж дочери, человек без медицинского образования, ждавшие бригаду скорой медицинской помощи ТРИ ЧАСА в центе города Кемерово.

Инцидент произошел в ночь после новогодних праздников у девушки начались преждевременные роды на 29 недели, в 4 часа утра 1 января.

Муж роженицы позвонил в скорую, после чего ему предложили «ЖДАТЬ», после трех часов и многократных звонков в скорую помощь, жительница Кемерово сама родила малыша, а ее муж сам перерезал пуповину.

Врачи бригады скорой медицинской помощи, все же прибыли после трех часов ожидания и доставили роженицу в городскую больницу номер пять. Сейчас сотрудники областного Росздравнадзора проверяют достоверность данного происшествия, после чего будет принято решение.

Известно, что данным случаем сейчас занимается и прокуратура Кемеровской области, которая также проводит проверку и выяснение всего произошедшего.

Комментировать

20 − 11 =