Суд оштрафовал Кузбасского производителя сгущенного молока

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение оштрафовать производителя сгущенного молока за нарушение в производстве продукции, которая не соответствуют нормам Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013.

Специалисты отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия произвели отбор из образцов приобретенных в одном из магазинов Республики Хакассия в селе Шира, и проведя лабораторные исследования обнаружили несоответствие норм Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013.

В частности в приобретенных образцах было обнаружено, что производитель сгущенного молока использовал дешевое пальмовое масло, количество которого превышало допустимое в несколько раз.

В соответствии с лабораторным анализом было обнаружено несоответствие норм Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013.

Арбитражным судом Кемеровской области было принято решение привлечь Общество с ограниченной ответственностью «Кузбассконсервмолоко» к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить штраф в размере 160 000 рублей.

 

Комментировать

одиннадцать + 8 =