В Новокузнецке подянли на поверхность тело 12-летней убитой девочки

В Новокузнецке сотрудники полиции с сотрудниками службы спасения МЧС России подняли тело 12-летней убитой Виктории.

Сотрудникам службы спасения Министерства Чрезвычайных Ситуаций России по Кемеровской области совместно с сотрудниками СК РФ по Кемеровской обрасти и сотрудниками МВД по Кемеровской обрасти, удалось правильно спланировать действия спасателей и провести операцию по поднятию тела 12-летней девочки, которую искали долгие дни.

Тело убитой новокузнечанки было поднято почти со ста метровой глубины промышленного вентиляционного штрека, операцию по подъему тела осложняло то, что в штекере находился газ метан и сложная конструкция штрека.

Напомним, тело 12-летней Виктории было найдено сотрудниками полиции с помощью полученной информации, после чего были проведены обыск и сложная экспертиза ДНК, по результатам которой была обнаружена кровь убитой девочки, в доме у подозреваемого мужчины.

Подозреваемый задержан по подозрению в убийстве ребенка, но сослался на 51 статью Конституции РФ и вину свою не признает. Следователи Следственного Комитета РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Комментировать

двадцать − 15 =