Уровень радиации в районе Фукусимы достиг максимальных показаний

Электрик Пауэр ко. (Терсо) провело исследование и замеры уровня радиации, внутри второго ядерного реактора на Фукусиме. Специалисты из «Терсо» измерив радиацию были в буквальном смысле шокированы высокими показаниями проборов.

Показания приборов указывают на максимальный уровень радиации зафиксированный на Фукусиме за все время, показания колеблется в районе 530 зивертов в час, что может убить человека даже после кратковременного воздействия.

«Терсо» обнаружила, что уровень радиации поднялся до своего максимума в 530 зивертах в час в гермооболочке реактора №2. Недавно зафиксированный уровень является самым высоким с 2011 года.

Еще год назад показатели были в районе 70 зивертов в час.

Измерение радиации были взяты возле входа, ведущего в пространство содержащего ядро реактора. «Терсо» считает, что часть расплавленного топлива, возможно выходит из небольшого отверстия, заражая радиацией все вокруг.

Недавно компания выпустила видео в котором видно двух метровое отверстие в ширину, в металлической решетке реактора. Отверстие может быть вызвано из-за расплавившего часть оболочки, ядерным топливом после перегрева.

Насколько Же Плоха Ситуация?

Отчеты государства, воздействие всего 1 зиверта радиации может вызвать выпадение волос, бесплодие, а также увеличить риск рака. Воздействие 4 зивертов в час может дать человеку шанс на выживание пятьдесят на пятьдесят. Разовая доза в 10 зивертов окажется смертельной оставив всего неделю жизни пострадавшему.

Предыдущий уровень радиации на АЭС Фукусима был зафиксирован в 73 зивертов в час, что делает недавние 530 зивертов «невообразимыми» для экспертов.

Это просто огромный уровень радиации!

Даже специальный робот будет способен выдержать до 1000 зивертов и у него будет примерно два часа, чтобы оценить ситуацию, прежде чем у него выгорят все внутренности.

 

 

Комментировать

двадцать − три =