Суд вынес приговор экс-главе города Прокопьевск Валерию Гаранину

Суд вынес приговор экс-главе города Прокопьевск Валерию Гаранину.

Сегодня завершился громкий судебный процесс, в котором экс-главе города Прокопьевск Валерию Гаранину вменялось злоупотребление должностными полномочиями.

Бывший глава Прокопьевска свою вину не признал, но на прошедшем заседании заявил о готовности возместить ущерб нанесенный бюджету города.

Напомним, экс-главу Прокопьевска обвинялся по статье злоупотребление должностными полномочиями, следователи ФСБ России по Кемеровской области выявили факт покупки недвижимости по завышенной стоимости, администрацией Прокопьевска.

Следствие установило, что на подписи о распоряжении покупки квартиры была подпись Валерия Гаранина. Квартира была приобретена за более чем 2 400 000 рублей, когда ее реальная рыночная стоимость составляла 1 390 000 рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Суд выслушав все стороны, признал виновным Валерия Гаранина и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Так же суд принял решение амнистировать Валерия Гаранина и тем самым освободил его от наказания.

 

Комментировать

шестнадцать − восемь =