Группа ученых заявила о существовании в нашей Солнечной системе более 100 планет

Большинство из нас выросло узнав, что в нашей Солнечной системе есть всего девять планет.

Но уже в 2006 году все изменилось, когда Плутон был понижен в должности, после того, как его внесли в новую классификацию, как карликовая планета, оставив нам с вами только восемь планет нашей Солнечной системы.

И вот теперь, группа ученых говорит, что Плутон обязательно должен быть добавлен назад к списку планет, и что есть более 100 других объектов в нашей Солнечной системе, которые должны быть названы планетами.

Ученые из Университета Джонса Хопкинса в США на основе из пяти различных научных учреждений подготовили собственную версию того, как планеты должны быть классифицированы.

Их аргумент и подтверждающая информация будет продемонстрирована на следующей неделе на планетарной научной конференции в США.

В своей работе исследователи настаивают на том, что факторы, которые должны определить, является ли небесное тело планетой или нет, должны относиться только к самому объекту, а не к его местоположению.

Например, определение группы планета будет включать в себя спутник Юпитера Европу, а также спутник Земли Луну.

Если версия команды планетарного определение действительно будет широко принятаэто значительно расширит количество планет нашей Солнечной системе с нынешних восьми до примерно 110.

Комментировать

два × четыре =