Россия предупреждает США о «крайне серьезных последствиях» после удара по Сирии

МИД России предупредил США в пятницу, что удары крылатыми ракетами США по сирийской авиабазы могут иметь крайне серьезные” последствия, и расколоть отношения между Москвой и Вашингтоном еще больше.

Министерство обороны России сегодня уведомило Пентагон о приостановке спецсвязи для чрезвычайных ситуаций, во время военных миссий в воздушном пространстве Сирии.

Специальная связь была установлена между обеими сторонами в соответствии с меморандумом о взаимопонимании и подписан в октябре 2015 года, сообщил генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ.

Соглашение позволило России и США координировать действия в сирийском воздушном пространстве военные самолеты России и Западной коалиции, возглавляемой Вашингтоном в своих действиях против террористических группировок в Сирии.

Москва и Вашингтон установили регулярную связь посредством видеоконференции о ситуации в Сирии. Последний разговор состоялся 24 марта, Конашенков напомнил.

В Кремле заявили, что меморандум был отменен после нападения флота США из Средиземного моря, против сирийских ВВС в Аль-Shairat, в провинции Хомс, в нарушение международного права, в отношении суверенного государства.

США выпустили более 50 ракет «Томагавк» по территории Сирии, ставшие причиной гибели по меньшей мере 10 человек, шесть из которых были мирными жителями, в том числе четырех детей, сообщает военное ведомство.

Комментировать

три × два =